El boxeo colombiano, protagonista en los Juegos Bolivarianos

Colombia no deja de sumar medallas en los Juegos Bolivarianos. Canotaje, ciclismo y boxeo fueron las disciplinas en las que la delegación nacional se destacó en la jornada de este jueves y amplió su diferencia en la tabla de medallería.

Los logros empezaron desde temprano. La primera medalla la logró Leocadio Pinto, en la prueba K1 1.000 metros masculino en canotaje, pues logró una presea dorada con un tiempo de 03:56.85. Alejandro Rodríguez, después, en la prueba C1 1.000 metros masculino, también sumó un metal dorado tras registrar un tiempo de 04:17.57.

En ciclismo MTB, María José Salamanca también le dio una medalla de oro a Colombia al ganar en la prueba de Cross Country Mujeres. En ciclismo de pista, la escuadra de hombres en la prueba de persecución por equipos también obtuvo una presea dorada.

En la tarde y noche, el boxeo asumió el protagonismo de los Juegos Bolivarianos. Yuberjen Martínez ganó la presea dorada en la categoría de -52 kilogramos al vencer al venezolano Miguel Ramos; Yilmar González ganó también el oro en la categoría -57 kilogramos.

José Manuel Viáfara (en la categoría de los -63 kilogramos), Jorge Vivas (categoría -81 kg.) y Marlon Hurtado (categoría -91 kg) lograron medallas de plata.

Minutos después volvieron las medallas de oro. Cristián Camilo Salcedo ganó en la final de los 91 kg.; Ingrit Valencia en la categoría de los -51 kg; Yenni Arias en la categoría de los -57 kg y Angie Valdez en los -60 kg.